車の話が続きましたが
ハチロクではなく、食べもののハチクです
夏前に出回るタケノコで、アクが少なく
直接煮物ができるタケノコです。
根曲がり竹というものありますが、一回り大きいのがハチクですね
今回手に入れたハチクの皮をむき
ひと口大にカットして、一回沸騰させておく
後は好みの料理に入れるだけ、
手に入れたものの、旬を生かさず調理出来ない!なんてこともありますので
ここまでして後はお任せです。
さて、明日以降何になるのか楽しみです。
車の話が続きましたが
ハチロクではなく、食べもののハチクです
夏前に出回るタケノコで、アクが少なく
直接煮物ができるタケノコです。
根曲がり竹というものありますが、一回り大きいのがハチクですね
今回手に入れたハチクの皮をむき
ひと口大にカットして、一回沸騰させておく
後は好みの料理に入れるだけ、
手に入れたものの、旬を生かさず調理出来ない!なんてこともありますので
ここまでして後はお任せです。
さて、明日以降何になるのか楽しみです。