koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

餃子

2019-12-12 08:38:10 | 食と料理

昔から、餃子は好きです。

なぜだか?具がしっかりしたやつが好き

なので、あまり外では食べませんし

どちらかというと、野菜が多いです

今回は、白菜をベースにしめじ、きくらげ、レンコン、これに山盛りのわけぎ

といいますのも

今年は豊作で、結構取れます、

ニラもありますが、これだけネギが入ると結構いい香りです。

これに、ごま油、ショウガのすり下ろしたもの、七味唐辛子、ゴマをあえて

醤油も気持ち入れます。

肉は2種類、野菜を2分けし、鶏肉のもも肉+むね肉=50:50の鶏餃子

もう一つは豚ひき肉の豚餃子

 

さてこれから、30分無言で包みます

今日、私のノルマは50個です。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする