8/17, 5:15pm, 晴れ
夏旅2日目、成田を出発して、機内での1回目の食事までの様子です。
成田空港では、旅行中のスナック菓子や、歯磨きセット等を購入し、
慌ただしく61番ゲートに到着しました。買い求めた品をバッグにしまっています。
10:30am頃; 成田発、シカゴ行き、JL010便の搭乗が始まりました。
国内線とは異なるバーコードリーダーです。
これから搭乗します。
今回の座席は、ダイナミックセーバー・タイプB(エコノミークラスチケット)から
マイルでアップグレードして、ビジネスクラスを予約しました。
前方の壁から始まる、7A, 7Cの窓際の席です。座席の前が広いので、とても寛げます。
「おつまみ」から食事が始まりました。私はアルコールが駄目なので、お水とコーラで。
オードブルです。炊きたてのご飯を選ぶつもりでしたが、パンが出ていました。
ステーキが食べたかったので、二人とも洋食のコースを選びました。
メインは、A3等級のヒレステーキです。これはとても美味しかったです!
デザートにチョコのアイスをいただきました。
座っているのも疲れるので、ラウンジのコーナーで、暫し寛ぎました。
嫁さんはビールで、私はお茶です。
他のお客様と世間話をしながら。
青竹を踏んで、足から疲れをほぐして。
か831
夏旅2日目、成田を出発して、機内での1回目の食事までの様子です。
成田空港では、旅行中のスナック菓子や、歯磨きセット等を購入し、
慌ただしく61番ゲートに到着しました。買い求めた品をバッグにしまっています。
10:30am頃; 成田発、シカゴ行き、JL010便の搭乗が始まりました。
国内線とは異なるバーコードリーダーです。
これから搭乗します。
今回の座席は、ダイナミックセーバー・タイプB(エコノミークラスチケット)から
マイルでアップグレードして、ビジネスクラスを予約しました。
前方の壁から始まる、7A, 7Cの窓際の席です。座席の前が広いので、とても寛げます。
「おつまみ」から食事が始まりました。私はアルコールが駄目なので、お水とコーラで。
オードブルです。炊きたてのご飯を選ぶつもりでしたが、パンが出ていました。
ステーキが食べたかったので、二人とも洋食のコースを選びました。
メインは、A3等級のヒレステーキです。これはとても美味しかったです!
デザートにチョコのアイスをいただきました。
座っているのも疲れるので、ラウンジのコーナーで、暫し寛ぎました。
嫁さんはビールで、私はお茶です。
他のお客様と世間話をしながら。
青竹を踏んで、足から疲れをほぐして。
か831