11/3, 9:30am, 晴れ時々曇り
今朝の「どんこ」です。
小さいどんこは完成したので、早速、水で戻して出汁をとります。
夜、味噌汁で味見する予定です。
お米の小さなケースが沢山溜まって(不良のお米を自家消費する為に)しまったので、
残ったお米を瓶に入れ替えて、ケースを空にします。
ケースはお米専用の掃除機で綺麗にして、天日干して清潔にします。
私は、お米の機械の分解掃除中です。この作業が午後も続きます。
4:00pm; 椎茸を3個収穫しました。
6:00pm; コシヒカリ・エコ50玄米の石抜きを始めました。
このお米は玄米出荷用です。
9:00pm; エコ50玄米の色彩選別が始まりました。
良品出口のノズルを改良して、管理用ケースに直接、良品を収容する方式に変更しました。
本日入手した、木箱です。
これを贈答用として、あるいは記念日の箱として使うか??思案中です。
か831
今朝の「どんこ」です。
小さいどんこは完成したので、早速、水で戻して出汁をとります。
夜、味噌汁で味見する予定です。
お米の小さなケースが沢山溜まって(不良のお米を自家消費する為に)しまったので、
残ったお米を瓶に入れ替えて、ケースを空にします。
ケースはお米専用の掃除機で綺麗にして、天日干して清潔にします。
私は、お米の機械の分解掃除中です。この作業が午後も続きます。
4:00pm; 椎茸を3個収穫しました。
6:00pm; コシヒカリ・エコ50玄米の石抜きを始めました。
このお米は玄米出荷用です。
9:00pm; エコ50玄米の色彩選別が始まりました。
良品出口のノズルを改良して、管理用ケースに直接、良品を収容する方式に変更しました。
本日入手した、木箱です。
これを贈答用として、あるいは記念日の箱として使うか??思案中です。
か831