お盆過ぎとはいえ、北海道もまだ暑かったので、いろんなおやつをお腹に入れました。
一番沢山食べたのはアイス系。1日目のコンビニで早速「バニラバー」を発見しました。
また有名なファーム富田では、もちろんラベンダーアイス。色も香りもそして背景も、このアイスにピッタリでした。このアイス休憩した場所に、ビール作りに欠かせない”ホップ”が生えているのを発見。
道内には野生もたくさんあるとのことでしたが、初めての経験。
最終日の空港ではもちろん雪印パーラーに寄りました。つくづくダイエットに縁遠い体質に感謝感激の連続です
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さて屋外のテラス席なら、チビ2匹が少々騒いでも大丈夫・・・・かもと、美馬牛駅近くのカフェで休憩。ネットでかじっていた自家焙煎の店へお邪魔すると、コーヒー豆を乾燥中
でした。素人にはどの豆も同じに見えますね?とお店の人に聞くと、「洗う前は結構違いがあるんですよ」とのこと。そうして待ちかねたケーキセット
で一服。チビにもフルーツジュースを与えてしばしのんびりしました。
さて一番上の写真は何だ?と思われるでしょうが、これは富良野カレー店のデザート=富良野メロン。幸い?チビ2号はコレが未だ苦手なので、チビ1号と山分けして食べたのでした。写真に映っているだけでも、食べてばかりいる旅でした。