死にかけのニラを消費するため、追加のニラとモヤシを買ってきた。
モヤシ・ニラ・豚バラを土鍋に入れ、弱火にかけるだけ。
モヤシの水分で蒸されたらできあがり。・・・のはずが、うっかり最初から強火にしたため、コゲた
味付けがいらないので簡単だし、これならニラもたくさん食べれる。ふだんニラって食べないもんね。
微発泡の日本酒を合わせてみたが、飲みやすいので1本あけちゃった
モヤシ・ニラ・豚バラを土鍋に入れ、弱火にかけるだけ。
モヤシの水分で蒸されたらできあがり。・・・のはずが、うっかり最初から強火にしたため、コゲた
味付けがいらないので簡単だし、これならニラもたくさん食べれる。ふだんニラって食べないもんね。
微発泡の日本酒を合わせてみたが、飲みやすいので1本あけちゃった