ゆのひらんさんが作る「きゅうりの漬けもの」
めっちゃ美味しそうなのでさっそくつくってみました。
【材料】
きゅうり・・・4本
梅干し・・・・5個
【調味料】
オリーブオイル・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
美味しい酢・・・大さじ2
【作り方】
1.きゅうりはピューラで適当に皮を剥き乱切り
2.梅干しは包丁で叩く
3.きゅうりと梅干しを【調味料】で合える
4.冷蔵庫で冷やす
ゆのひらんさんちの漬けもののレシピをiPadで開いています。
梅干しは、時々和歌山に釣りに行く友人のご主人日程頼んで買ってきてもらっています。
とにかく美味い!
次男の孫の大好物は「梅干し」
空気を抜いて真空にできる漬物用タッパー
仕事から帰宅すると、主人が早速冷蔵庫から出して先に食べてました。
「これ、めっちゃ美味いやん、俺の好きな味」
ゆのひらんさん、リピートレシピです❣️