皆さんこんにちは!
今季の仕込みも残す所あと1ヶ月となりました。
仕込みが終わっても醪や上槽、火入れ、貯蔵とどれも気が抜けない仕事ばかりですので4月いっぱいは慌ただしい日が続きます。
また2~3月にかけては出品酒の斗瓶取りなんかもあったりで酒蔵内部ではイベント盛りだくさんです。
そんな慌ただしい2月の大きなイベントと言えば…そう、バレンタインデーですね!!(笑)
そしてバレンタインデーと言えば、そう、チョコレートです!!
サロン・デュ・ショコラなどかなり賑わいをみせているチョコレートですが、私Kも先日高島屋の試飲会の際、開催されているアムール・ドュ・ショコラにフラッと立ち寄ってみました。
人人人でいっぱいでもう何が何だか…と憔悴気味のKはチョコレートの凄さに圧倒されっぱなしでした。
そんな大人気のチョコレートですが、実は今回(今年)も可児市のケーキ屋さん『ガトースリール』様で蔵元やまだのお酒と酒粕を使った生チョコが発売される事となりました
使用したお酒は吟醸「吉宝」、酒粕は「吟醸粕」と贅沢なチョコレートになっていますよ!!酒粕の粒感を残し、吟醸香がほのかに香るこの生チョコですので是非この"大人のチョコレート”を手にとって味わってみて下さい
※昨日より発売しております
【ガトースリール様店舗】
http://www.gateausourire.com