酒と食の文化の実践的理解シンポジウム 2014年07月14日 | 日本酒 7月12日岐阜大学応用生物科学部 教育プログラムの一環で「酒と食の文化の実践的理解シンポジウム」が行われ蔵元として参加致しました。 岐阜大学応用生物科学部棟で「日本酒と日本の文化(白扇社長)」「日本酒の造り方(組合技術顧問)」「國酒プロジェクトを理解する(佐藤名古屋大学教授)」の講演があり多数の学生さんや先生方が熱心に話を聞かれました。 講演の後、学生さんや先生方100名程が参加して日本酒テイスティングが行われました。(参加蔵元12社) 皆さん熱心にお酒を利き酒され、こんな若い方達に飲んで広めて頂ければ 日本酒の未来も楽しみなのにな・・・っと思いました。 « 大量発生! | トップ | 初呑み切りH26 »