3 月 29 日(月)、「自由学舎クラムボン」おびひろゼミナールのお別れ会を行いました。
今年のクラムボン卒業生は、中3男子1名でした。
この日は、普段から一緒に勉強している中2女子2名と中1男子3名が参加してくれました。
スタッフ4名を含めて計10名でした!
昼食はみんなで話し合って、メインはお好み焼きとオニオンスープ、デザートはパフェを作ります。
お好み焼きとオニオンスープ、パフェの2グループに分かれて、材料を話し合い、当日は近くのスーパーへスタッフと一緒に買い物に出かけました。
いざ!調理開始です。
みな日頃の腕を存分なく発揮して手際よく作業をしていきます。
お好み焼きは、キャベツ2個をカッターでみじん切りにするのが大変でした(>_<)
パフェは生クリームをホイップしてアイスを加え、デコレーションしていきます。
お好み焼きは自分の好きな材料をトッピングして焼きました。
食事の後は、1年間のビデオメッセージをみんなで見て、花束・色紙の贈呈です。
ひとりひとり送る言葉を伝えました。
卒業する中3男子は、4月から高校1年生。
一日一日を大切に過ごしながら、たくさん思い出を作ってください。
充実した高校生活を過ごしてくださいね(^▽^)/