ノンオイルのサウザンドアイランドドレッシングを作りたいとおもっていました
あれだこれだと考えてやっと似た味に出来ました
- チキンスープ 1C
- 米酢 1/2C
- 砂糖 大さじ1 パルスィートなら 小さじ1
- ピクルス あれば50g
- とまとケチャップ 大さじ2
- ポッカレモン 小さじ1
- 塩 小さじ2
- ホイールとまと 1個
- ゆで卵 1個
- 胡椒 適量
- 味の素 適量
- パプリカ 1/8個
- たまねぎ 1/3個
- ウスターソース 大さじ2
- 豚肉 50~70g
- 豚肉はゆでるかレンジに1分くらいかけて火を通す
- ミキサーに材料を入れる
- みきさーをかける
- 少し落ち着いてから市販のドレッシング容器に入れる
- 冷蔵庫で保存する
作る量はそれぞれのに作られるといいと思います
このドレッシングは長い間作りたいと思いながら
なかなか味に近づけることが出来ませんでしたが
なんとか出来ました
嬉しいです
野菜サラダは毎朝食べるのでドレッシングの種類が多いのが
大事です
まだいろいろ研究してみたいです
今日はこちらは黄砂が酷く霞がかった様な景色でした