今日は高山祭り見に行く暇もなかったが
人出は多そうだ
久しぶりにレンジ料理
- 大根 10cm
- コンニャク 1/2枚
- なす 1/2本
- ピーマン 1個
- ひき肉 50g
- しょうが 少々
- ニンニク 少々
- 豆板醤 大さじ1/2
- パルスイート 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ 2
- 出しの素 少々
- 水 80cc
- 大根 短冊きり ピーマン千切り なす半分にして薄切り
- コンニャク薄く切る さっとゆでる
- 耐熱皿に調味料、水、しょうが、ニンニク、ひき肉を入れ上にコンニャク、大根、ピーマン,なすを入れラップする
- レンジで7~8分チンする
- 良く混ぜ合わせる
これから庭仕事をするようになると忙しいのでさっとできるものを一品
作ると食卓がにぎやかになるかと思います
最近暖かいのでピンコも外遊びをします
チョット出かけてきて帰ってくると外で遊んでいて飛んできます
ちゃんと私だと分かるらしいのです
やっぱり可愛いです(*⌒∇⌒*)テヘ♪