白菜と炒めてみました
- 白菜 5枚
- ハム 2~3枚
- XOジャン 大匙1(具がかさばるので油は小さじ1くらいです)
- しょうゆ 大匙1
- 酒 大匙1
- オイスタソース 小さじ1
- 白菜を葉の部分はざく切りに白い脛の部分は縦に千切り
- ハム千切り
- フライパンにXOジャンを入れる
- 白菜とハムを入れ炒める最初蓋をして
- いたまってきたら酒、しょうゆ、を入れる
- 仕上げにオイスタソースを入れ味を見て仕上げる
おいしかったです
これでいためるのを食べたら癖になりそうです
今回はオイスタソースとハムを入れてみたんですが
白菜とXOジャンだけでも試してみようかと思っています
先日鎌倉大根でななママさんが湯気を立てる写真にこだわって載せていらっしゃったのでちょっとこだわってみました
でも今いちでフラッシュをたいてしまうのがいけないのかなーと思いますが
また挑戦してみます
これはカボチャスープ