第一そんなに贅沢になってもらっても困るし
それで何時もは鶏肉をやっています
でも少ししか食べないので1パック買ってくると残ります
其れを冷凍しておくのですが解凍するとぴんこは食べません
仕方がないので時々まとめて人間様が食べています
胸肉なので淡白で私にはいいんですがやっぱりもも肉のほうが美味しいですね
鳥ハムは時々作りますが今回はゆっくり弱火で20分くらい茹でて
冷めてから裂きました
- とりむね肉 2枚くらい
- コチジャン 大さじ2
- 味醤油 大さじ1
- 味醂、酒 大さじ1
- 茹でて裂いた鶏肉
- コチジャン、味醤油、酒、味醂をレンジで1分チンします
- それで鶏肉を合えます
鶏肉はレンジでチンしてもいいと思いますが柔らかく仕上げるために茹でました
ピリッとして結構淡白な鶏肉向きな味です
ぴんこです
この頃の私は朝お母さんと一緒に起きます
でも下に行くと苦手なおにいちゃんがいるので
又2階に上がっていきます
そうするとお父さんがお母さんの布団に入れてくれます
暖かくて又寝てしまうのよ
お昼過ぎまでそのまま寝るの
それからゆっくりおきてきてご飯を食べるわ
それからね少し外へ散歩に行ったりしてあそぶの
それからホットカーペットで丸まって寝ているんだけど
お母さんがご飯の準備を始めると
ニャーニャー泣いて美味しいものをちょうだいとせがむと
お肉をくれるの
食べるとみんなが帰ってくるから隠れるわ
でも寒いから部屋に入ったり出たり
お母さんがパソコンを始めてお父さんが居眠りを始めると
お母さんの膝に入ってもたれたりパソコンをじっと見たりしているわ
飽きてくるとパソコンにもたれて眠るの
そしてお母さんと寝るそんな毎日よ
冬になると私はいい子なのよ
ではねおやすみなさい