今回もぴんこの上げた残りの鶏肉の始末を
ただ茹でるだけでは飽きるので今回は
紅茶で茹でてみました
こうすると鶏肉の臭みは全然残っていません
次回はこれに味をつけてみようと思います
- とりむね肉 1枚
- 若布 戻して両手に一杯くらい
- 玉葱 1/2個
- パプリカ 赤と黄色で1/4個
- 出し醤油 大さじ2~3
- 味醂 大さじ1
- 米酢 大さじ1~2
- ラー油 小さじ1/2(好みで)
- 好みでパルスィート 小さじ1
- 鶏肉紅茶で茹でる 裂いておく
- わかめは水で戻したおく(生若布でも)
- 玉葱、パプリカはスライスして水でさらす
- 鶏肉、若布、玉葱、パプリカを一緒にして出し醤油、味醂、米酢、ラー油で味をつけます少し甘めがいいときは砂糖、パルスィートを入れます
今回はチョット撮り方を変えて立て画像にしてみましたチョット不安定かな~
いろいろ修行中です
それにしてもいろいろ食べ方を考えないととりむね肉飽き気味です
何か 文句ある?
いいえ ありません すごすごと引き上げる