和風味にしてみました
- スパゲティ 300g
- 菜の花 15本
- シメジ 1パック
- なす 1本
- シーチキン 1缶
- 柚胡椒 小さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 出し醤油 大さじ3
- 湯で汁 おおさじ3
- スパゲティ茹でる
- 菜の花 2つに切ってさっと茹でる
- なす縦半分にして薄くきる
- シメジほぐしておく
- フライパンにシーチキンを入れ(油は入れない)シメジ茄子を入れいためる
- 菜の花を入れスパゲティーのゆで汁、ワイン、柚胡椒、出し醤油で味をつける
- 茹でたスパゲティーを入れて絡める
麺類は大好きお昼は何時も麺類でいいくらいでも子供たちは又うどんかというので
今日はパスタにして見ました
パスタはミートソースくらいであまりいろいろは食べません
結構カロリー高いんですよね(@_@)
やっぱりうどんが多いです
うどんはしこしことしたうどんもいいけどするするっと食べるのも好きなんです