そろそろ限界で芽が出てきました
スライスしてはせっせと食べています
これが生で食べても甘くて美味しいんです
何時もサラダでも飽きるので酢味噌和えにしてみました
- 若布 戻したもの300g
- 玉葱 スライスしたもの1個分
- イカ 1杯
- 味噌 大さじ2~3
- パルスィート 大さじ1/2
- 味醂 大さじ1~2
- 出しの素 少々
- 米酢 大さじ2~3
- 卵黄 1個
- 練りからし 適量
- 若布は食べやすい大きさに切っておく
- イカは茹でて食べやすく切っておく
- 味醂は耐熱容器に入れてレンジで煮きって(30秒くらい)置く
- 味噌、味醂、パルスィート、米酢、出しの素、卵黄、練がらしを良く混ぜ合わせ
- 若布、イカ、スライスした玉葱とあえる
写真はサラダ用にパプリカを混ぜたものを使ったので赤いのはパプリカです
こんなおかずが好きです
辛いものの大好きな下の息子世界一辛いというババネロをうまいと食べております
「う~んから~い」とひいひいいいながら食べるんです
おかしゃん
背中が暖かくてまったりとして眠いよ~