昨年山梨県へ行った時土産に買ってきたのですが
忘れていました
台所を整理していて出てきたので
作ってみました
- 山くらげ 一縛り
- 砂糖 大さじ1/2 パルスィート小さじ1/2
- 青じそドレッシング(ノンオイル)又は冷やし中華のつゆ大さじ2~3
- 出しの素 少量
- 酒 大さじ1
- 山くらげは水に浸し半日 約5~6倍になります
- 3cm位にきります
- フライパンにごま油を敷き山くらげを炒めます
- 砂糖、ドレッシングか冷やし中華のつゆ、出しの素、酒で味をつけます
- 5~7分炒める
- 油を気にしないのならごま油を小さじ1を入れて良く混ぜる
- 器に盛りすり胡麻を振って出来上がり
いためた後少し置いたほうが味が浸みで美味しいです
コリコリとした味がたまらなくいい食感です
食べだすとやまらないです
こちらが乾燥したものこれを水に戻します
今日も来ていました
小さな鳥はなかなか捉えられないのですが
今日は飛ぶところを写せました
ラッキー(*^。^*)