チョット大きなのも『持って行く?」といわれてもらっていくと頂いてきました
大きなのは刻んで塩もみにしたりもしますが
今回はチョットいためてみました
きゅうりを半分にして斜めに切り強めの火にごま油を大さじ0.5~1敷いて
さっと炒め塩コショウで味をつけ最後にオイスタソースで味をつけます
先日も作ったのですが皿に盛りつけて写真を撮ろうとフライパンを見ると中身がありません
息子があまりにうまかったので食べちゃったというではありませんか
何時もとチョット変わった食べ方のが新鮮な食感でも合ったようで
食感がこりっとしていいです
コツは強火でさっといためること
あまり小さなきゅうりよりチョット大きめなきゅうりがむいているかもしれません
大きなきゅうりはこちらでは捨てちゃうところもあるんですね
今年は野菜をもったいないことしないようにしょうと努力しています
食の不安が言われる現在安心なものを食べられるのは嬉しいことですね