ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

飛騨桃

2008-08-14 21:10:04 | 食・レシピ

Photo

飛騨桃の美味しい季節になりました

今は白鳳という品種が出回っています

白鳳は甘くてジュウーシィです

皮をむいてかぶりつくと果汁が滴り落ちます

飛騨の桃は昼と夜の気温の差が大きいのでとても甘いのです

8月の終わり頃になると「昭白」という品種が出回ります

これは白鳳より日持ちをする品種です

私は贈るときリンゴにしようか桃にしょうかいつも悩むのですね

桃は独特の美味しさでも一箱も贈ると傷みやすいので日持ちのするリンゴがいいかと

思ってリンゴを贈ったりするのですが義姉がお友達に聞くとみなさん桃がいいといわれるんだそうです

そうかリンゴはありきたりと言えば言えますものね

でも私はどっちも大好きなんですけどこれからは考えを変えないといけないかも~

皆さんはどう思われますか?

   掲示板

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする