飛騨桃の美味しい季節になりました
今は白鳳という品種が出回っています
白鳳は甘くてジュウーシィです
皮をむいてかぶりつくと果汁が滴り落ちます
飛騨の桃は昼と夜の気温の差が大きいのでとても甘いのです
8月の終わり頃になると「昭白」という品種が出回ります
これは白鳳より日持ちをする品種です
私は贈るときリンゴにしようか桃にしょうかいつも悩むのですね
桃は独特の美味しさでも一箱も贈ると傷みやすいので日持ちのするリンゴがいいかと
思ってリンゴを贈ったりするのですが義姉がお友達に聞くとみなさん桃がいいといわれるんだそうです
そうかリンゴはありきたりと言えば言えますものね
でも私はどっちも大好きなんですけどこれからは考えを変えないといけないかも~
皆さんはどう思われますか?