茗荷に夏茗荷と秋茗荷があるのをご存知ですか?
夏茗荷は今頃出回る比較的緑っぽい色をしています
秋茗荷は9月の半ばから10月ころに出回ります
ピンク色が其れはきれいな色で秋茗荷のほうが柔らかくて味もいいような気がします
出回るようになりましたらまたUPしますね
我家には夏茗荷しかないんです
以前は玉葱などで作りましたが茗荷でも美味しいです
これは以前S.furrow-で話題になったごはん
某高級旅館の献立だそうです
其れにシーチキンをいれ焚いてみました
シーチキンと調味料は炊き込む時入れ刻んでおいた茗荷を炊き上がったところへ
入れ蒸らします
とっても美味しくて茗荷の嫌いな息子たちもこれは食べます
やったね!(*^。^*)