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こんな感じでセッティング。
お品書きがあるのはとても嬉しいです。
で、またいつものやつで一人乾杯。
前菜...柿山椒バター、刺身蒟蒻、柚子野菜真薯。美しい濡れた紙が被せられた刺身。どれも上品な感じです。
次に出された焼物は馬鈴薯焼き...じゃがいものグラタンの様なものだそうで、里芋がと思う程ねっとりして濃厚で美味。添えられたささ巻き餅は葛餅みたいな外皮に粒あんが甘すぎず。宝玉蒸しはつやつや。どちらも順番に出してくれるので温かく頂くことができます。
続いては熱々の天ぷら。ごま油が入ってとても香ばしいやつでサクサク。タラの芽がとても柔らかく春の香りでございます。
下仁田ポークと野菜のすき焼き。下仁田ポークは柔らかく、下仁田葱はシャキとろ。味も濃すぎず生卵で美味しくいただきました。
最後のお食事。美味しいごはんに、お麩白菜わかめの味噌汁は白味噌。
デザートは苺ロールとやよいひめ。やよいひめは「とねほっぺ」と「とちおとめ」の交配種に、更に「とねほっぺ」を交配させてできた群馬の苺なんだって。とねほっぺって初めて聞いた苺だ。
上品な和食のご飯、全部美味しくいただき
夕ご飯でございます。18:30でお願いしたので時間になったら1階の広間へ。広〜い和室にぽつ〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵)。
こんな感じでセッティング。
お品書きがあるのはとても嬉しいです。
で、またいつものやつで一人乾杯。
前菜...柿山椒バター、刺身蒟蒻、柚子野菜真薯。美しい濡れた紙が被せられた刺身。どれも上品な感じです。
次に出された焼物は馬鈴薯焼き...じゃがいものグラタンの様なものだそうで、里芋がと思う程ねっとりして濃厚で美味。添えられたささ巻き餅は葛餅みたいな外皮に粒あんが甘すぎず。宝玉蒸しはつやつや。どちらも順番に出してくれるので温かく頂くことができます。
続いては熱々の天ぷら。ごま油が入ってとても香ばしいやつでサクサク。タラの芽がとても柔らかく春の香りでございます。
下仁田ポークと野菜のすき焼き。下仁田ポークは柔らかく、下仁田葱はシャキとろ。味も濃すぎず生卵で美味しくいただきました。
最後のお食事。美味しいごはんに、お麩白菜わかめの味噌汁は白味噌。
デザートは苺ロールとやよいひめ。やよいひめは「とねほっぺ」と「とちおとめ」の交配種に、更に「とねほっぺ」を交配させてできた群馬の苺なんだって。とねほっぺって初めて聞いた苺だ。
上品な和食のご飯、全部美味しくいただき
食べすぎました。ごちそうさまでございました。ネットで見たらご主人は元は調理師専門学校料理長なんだって...さすがの上品さ丁寧さ美味しさ(๑˃̵ᴗ˂̵)。