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夕ご飯は18:00〜1階の食堂でみんな一緒にいただきます。こんな感じでセッティング。あ、着席後に頼んだいつものやつが一緒に写っております(๑˃̵ᴗ˂̵)。最初からテーブルにご飯のお櫃がありましていつでもご飯が食べられますよ。この四角い大きなお皿に前菜が5種...真ん中がマスのマリネ、右上から時計回りに鴨肉、きのこの炒め煮(?)、山菜のお浸し(?)、大根の浅漬け(?)。
ますの塩焼と天婦羅...隠れてるけど干し芋の天麩羅って変わり種あり(๑˃̵ᴗ˂̵)これが甘くて美味しかった〜。ますは全く臭みなく思いの外美味かった(๑˃̵ᴗ˂̵)。大根の煮物。歯応えの良いきのこと長葱が入った温かいお蕎麦は一味でピリ辛でございました。
そしてメインがこちら...
鹿肉のステーキ!肉肉しいけど柔らかい、赤身の美味しいステーキです。クセも臭みもございません(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しい美味しい。付け合わせは湯葉とレタスの生春巻きにエリンギのソテー。
ご飯を食べるタイミングがわからないうちに...プチケーキ登場。適量でとても美味しい夕ご飯でした。最後におかあさん手作りの山のお酒の中から「こくわ酒」をいただいて部屋に戻りました。氷を溶かしながらゆっくりいただきます。
そのまま朝ご飯もご紹介。一番乗りだったので食堂全体の画像が撮れました。私は窓際の席。食堂にはレトロな電話BOXがあったりしてなんとも良い雰囲気です。
朝はこんな感じにセッティング。小鉢には納豆、煮豆、胡瓜の古漬け。
真ん中のプレートには、新鮮そのもののレタスと薄っすら紫色をした大根のスライスが珍しいサラダにスクランブルエッグ。
鍋の中は、豆乳のお豆腐です。加熱すると豆乳に膜が張って湯葉が出来ます。ほんのり甘くて体に良さそうな鍋でございます。とても美味しい朝ご飯でしたごちそうさまでございました。
お食事は適量で、山の恵みをいただくという素朴で逆に贅沢なご馳走でございました。鹿肉...是非また食べたいです。お温泉は良いしご飯も美味しい、とても良い宿でした。お世話になりました。
ますの塩焼と天婦羅...隠れてるけど干し芋の天麩羅って変わり種あり(๑˃̵ᴗ˂̵)これが甘くて美味しかった〜。ますは全く臭みなく思いの外美味かった(๑˃̵ᴗ˂̵)。大根の煮物。歯応えの良いきのこと長葱が入った温かいお蕎麦は一味でピリ辛でございました。
そしてメインがこちら...
鹿肉のステーキ!肉肉しいけど柔らかい、赤身の美味しいステーキです。クセも臭みもございません(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しい美味しい。付け合わせは湯葉とレタスの生春巻きにエリンギのソテー。
ご飯を食べるタイミングがわからないうちに...プチケーキ登場。適量でとても美味しい夕ご飯でした。最後におかあさん手作りの山のお酒の中から「こくわ酒」をいただいて部屋に戻りました。氷を溶かしながらゆっくりいただきます。
そのまま朝ご飯もご紹介。一番乗りだったので食堂全体の画像が撮れました。私は窓際の席。食堂にはレトロな電話BOXがあったりしてなんとも良い雰囲気です。
朝はこんな感じにセッティング。小鉢には納豆、煮豆、胡瓜の古漬け。
真ん中のプレートには、新鮮そのもののレタスと薄っすら紫色をした大根のスライスが珍しいサラダにスクランブルエッグ。
鍋の中は、豆乳のお豆腐です。加熱すると豆乳に膜が張って湯葉が出来ます。ほんのり甘くて体に良さそうな鍋でございます。とても美味しい朝ご飯でしたごちそうさまでございました。
お食事は適量で、山の恵みをいただくという素朴で逆に贅沢なご馳走でございました。鹿肉...是非また食べたいです。お温泉は良いしご飯も美味しい、とても良い宿でした。お世話になりました。
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