水菜のしゃきしゃきした触感がたまらないです。
出汁を加えることで、炒め物が格段においしくなります☆
材料(二人)
水菜・・100g~150g 木綿豆腐・・1/2丁 豚こま切れ肉・・50g~100g 出汁・・50cc 醤油・・小匙1程度 塩・・適宜 酒・・適宜
作り方
1 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで、水気を吸い取らせてから、食べやすい大きさにカットします。水菜は5センチくらいにざく切りします。
2 炒め鍋を熱して油をなしませ、豆腐を焼き色が付くまでよく炒めます。豚こまも加えて、陽が通るまでいため、水菜を入れてサッと炒め合わせます。塩、酒、醤油、出汁をを加えて、強火で炒め合わせ、汁が半分くらいになったら出来上がりです。