グリーンカレーに夏野菜をたっぷり添えてみました。
カレーソースはRoiThaiグリーンカレーソースを使いました。
具が入っていないので、好きな具を入れることができると言うのが嬉しいです。
値段も120円くらいなので安い☆
材料(二人)
ズッキーニ・プッチィーニ・ナス・甘長とうがらし・インゲン・・適量 赤玉ねぎ・・適量 パクチー・・適量 鶏もも肉・・1切れ RoiThaiグリーンカレーソース・・2パック ご飯・・適量
作り方
1 赤玉ねぎは薄切りにします。パクチーは食べやすい大きさにカットします。鶏もも肉は一口大にカットします。ズッキーニ、ぷッティーニは薄切り、ナスは食べやすい大きさにカット、甘長とうがらし、インゲンはヘタをカットします。
2 グリーンカレーソースを鍋に入れて煮たて、鶏もも肉を入れて火が通るまで煮込みにこみます。
3 ズッキーニ、プッチィーニ、ナス、甘長とうがらし、インゲンはそれぞれ素揚げにします。
4 ご飯をお皿に盛り、その上にズッキーニ、プッチィーニ、ナス、甘長とうがらし、インゲン、赤玉ねぎを盛りつけます。別のお皿にグリーンカレーを入れ、パクチーを添えていただきます。