カボチャやサツマイモは低温でゆっくりと加熱すると
甘~くなるのは先に書きましたが
きょうはサツマイモです
そのサツマイモをチーズケーキの生地に
混ぜ込みました
しっとりとしたチーズケーキに
こっくりとしたサツマイモの
お
い
し
さ
!
ん~~~~~~
芋好きにはたまりませんです!
想像してください
秋の風が心地よい午後
ちょっと人恋しくなった時間
そんな時
ちょっと濃い目に入れた紅茶と
オサツチーズケーキ
スーっとフォークで一口
チーズのしっとりとした香りと
芋類独特のこっくりかんが舌に広がり
熱ーい紅茶を一口
また一口と
甘さ控えめ
お食事の後のデザートにしてももたれない
あきらかにパティスリーのそれ一つで満足する甘さではなく
ひ
か
え
め
まるで
私のよう
ウフッ
控えめな優しさっていいんじゃないでしょうか
秋に
秋の来ない美味しさ
私の家に居る 二匹の怪獣もお芋は好きです
良く彼らは妻に言っております
”ママーお芋ふかしてー”
そして私は
これを
これって
味見用もちろん
"魔 魔”の為
なんて優しい旦那さんなんでしょう
1カット ¥230(税込)で販売いたしております
おいも わかきも あきのこない味に触れてみませんか?