入荷しました、四国地方の日本酒です。
左側
香川県観音寺市本大町
川鶴酒造さん
川鶴 秋あがり 純米吟醸
お米:さぬきよいまい 精米:58%
日本酒度:+1 酸度:1・3 アルコール:15度
程よく感じる酸味と苦味がこの後に訪れる旨味をひき立てます。
燗酒にしますと、酸味を強く感じられますがスッキリとしてます。
右側
高知県高岡郡佐川町
司牡丹酒造さん
裏司牡丹 ひやおろし 純米
お米:中生新千本(広島)/キヌムスメ(島根)/山田錦(高知)
精米:70%
日本酒度:+6.5 酸度:1.6 アルコール:16.9度
酸味のふくらみと辛味のあるキレ味の後に旨味とコクが広がります。
燗酒にしますと、円やかな口当たりにキレのある辛味です。