入荷しました、四国地方の日本酒です。
徳島県三好市池田町サラダ 三芳菊酒造さん
三芳菊 超辛口がお好きでしょ。 純米吟醸生原酒
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:+20 酸度:1.4 アルコール:20度
強めの辛味を感じた後、華やかな香りとトロピカルな味わいが広がります。
燗酒にしますと辛味の強さは変わらずその後のスッキリさがとても良くクセになるかも。
愛媛県西条市氷見丙 石鎚酒造さん
石鎚 初(うぶ) 純米
お米:五百万石(福井) 精米:60%
日本酒度:+2.5 酸度:1.5 アルコール:16度
メロンと思わせる香りと甘味にキレのある爽やかな味わいです。
高知県高岡郡佐川町 司牡丹酒造さん
裏・司牡丹 しぼりたて 純米生原酒
お米:ナツヒカリ/北錦/山田錦/五百万石 精米:70%
日本酒度:+7 酸度:1.8 アルコール:16度
飲み口軽く穏やかに広がるコクと旨味があります。
燗酒にしますとジューシーな味わいになるのですが最後のスッキリ感が凄すぎです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます