入荷しました、中部地方の日本酒です。
長野県岡谷市本町 豊島屋さん
豊香 おりがらみ 純米吟醸無濾過生原酒
お米:国産米(長野県) 精米:59%
日本酒度:+1 酸度:1.2 アルコール:17度
フルーティーな香りの広がりと爽やかで全体的にバランスの良い味わいです。
山梨県北北杜市高根町 武の井酒造さん
青煌 つるばら酵母仕込み 特別純米生原酒
お米:五百万石(新潟県) 精米:60%
日本酒度:+2 酸度:1.6 アルコール:17.5度
徐々に口の中で広がりはじめる旨味と香があり、甘味へと変わっていきます。
岐阜県各務原市蘇原伊吹町 小町酒造さん
NAGARA-GAWA 純米吟醸無濾過生原酒
お米:ひだほまれ 精米:55%
日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール:16~17度
お米の旨味を感じた後にすぐにスッキリします。
愛知県北設楽郡設楽町 関谷醸造さん
蓬莱泉 ROKU 山廃純米
お米:チヨニシキ 精米:55%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:15~16度
酸味とコクの広がりに段々と膨らみのある香が口の中で漂います。
燗酒にしますと、円やかに心地良い旨味に変わります。
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