入荷しました、近畿地方の日本酒です。
滋賀県甲賀市水口町西林口 美冨久酒造さん
美冨久 純米酵房 山廃純米
お米:吟吹雪 精米:70%
日本酒度:-2 酸度:2.1 アルコール:15度
一瞬の強い酸から段々とコクと旨味が広がります。
燗酒にしますと、とても落ち着いた味わいです。
京都府京丹後市大宮町周枳 白杉酒造さん
銀シャリ 特別純米無濾過原酒
お米:ササニシキ 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.8 アルコール:16.2度
旨味の膨らみと最後のキレがとても良い。
燗酒にしますと、ドライな口当たりに辛味が広がります。
大阪府豊能郡能勢町倉垣 秋鹿酒造さん
秋鹿 しぼりたて 純米生酒
お米:山田錦 精米:70%
日本酒度:+5~+9 酸度:1.8~2.2
アルコール:16度
心地よく香りと酸が口の中で膨らみ旨味へと変わる。
和歌山県海南市黒江 名手酒造店さん
黒牛 辛口 純米
お米:山田錦 精米:75%
日本酒度:+14度 酸度:1.8 アルコール:17度
旨味からの辛味への変化に円やかな口当たりです。
燗酒にしますと、辛口と言う名の本領を発揮します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます