入荷しました、北海道・東北の日本酒です。
左側
北海道旭川市 高砂酒造さん
えぞの熊 純米生酒
お米:彗星 精米:60%
日本酒度:+2 酸度:1.9 アルコール:15~16度
酸味が全体に広がり、ゆっくりと甘味と旨味に変わって行きます。
真ん中
秋田県横手市 阿櫻酒造さん
あざくら りんごちゃん 無濾過生酒
お米:酒こまち 精米:60%
日本酒度:-2 酸度:2.3 アルコール:12.6度
口あたりがとても優しく、リンゴの香りもします。やや強めの酸味に後味スッキリです。
右側
宮城県栗原市 萩野鶴酒造さん
萩の鶴 純米
お米:国産米(宮城県産) 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール:15度
酸味と旨味がバランス良く広がりまして後味スッキリです。
左側
北海道旭川市 高砂酒造さん
えぞの熊 純米生酒
お米:彗星 精米:60%
日本酒度:+2 酸度:1.9 アルコール:15~16度
酸味が全体に広がり、ゆっくりと甘味と旨味に変わって行きます。
真ん中
秋田県横手市 阿櫻酒造さん
あざくら りんごちゃん 無濾過生酒
お米:酒こまち 精米:60%
日本酒度:-2 酸度:2.3 アルコール:12.6度
口あたりがとても優しく、リンゴの香りもします。やや強めの酸味に後味スッキリです。
右側
宮城県栗原市 萩野鶴酒造さん
萩の鶴 純米
お米:国産米(宮城県産) 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール:15度
酸味と旨味がバランス良く広がりまして後味スッキリです。