入荷しました、中国地方の日本酒です。
左側
広島県東広島市 西條鶴酒造さん
西條鶴 夏純米涼風彩酒
純米無濾過
お米:中生新千本 精米:65%
日本酒度:-3 酸度:2.2 アルコール:15~16度
口当たり軽く甘味と辛味が広がりスッキリしてます。
右側島根県安来市 吉田酒造さん
月山 凉夏 純米
お米:五百万石 精米:70%
日本酒度:+8 酸度:1.5 アルコール:15度
酸味とコクが広がり弱めの旨味が広がります。
もう一つ
広島県福山市 天寳一さん
天寳一 夏酒 Spicy
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:+7 酸度:2.0 アルコール:16.2度
強く感じる辛味に酸味、旨味へ変わっていきます。
左側
広島県東広島市 西條鶴酒造さん
西條鶴 夏純米涼風彩酒
純米無濾過
お米:中生新千本 精米:65%
日本酒度:-3 酸度:2.2 アルコール:15~16度
口当たり軽く甘味と辛味が広がりスッキリしてます。
右側島根県安来市 吉田酒造さん
月山 凉夏 純米
お米:五百万石 精米:70%
日本酒度:+8 酸度:1.5 アルコール:15度
酸味とコクが広がり弱めの旨味が広がります。
もう一つ
広島県福山市 天寳一さん
天寳一 夏酒 Spicy
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:+7 酸度:2.0 アルコール:16.2度
強く感じる辛味に酸味、旨味へ変わっていきます。