入荷しました、中部地方の日本酒です。
左側
新潟県新潟市 越後鶴亀さん
鶴亀 はるのさけ 純米生一本
お米:山田錦/五百万石/こしいぶき 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.4 アルコール:15~16度
ジワァ~っと広がる旨味に最後はスパッと消えていきます。
燗酒にしますとキレの良い辛味が広がります。
右側
静岡県清水市 英君酒造さん
英君 紫の英君 純米吟醸無濾過生原酒
お米:山田錦 精米:55%
日本酒度:-1 酸度:1.8アルコール:17度
香の広がりに、とてもバランスの良い旨味と甘味があります。
左側
新潟県新潟市 越後鶴亀さん
鶴亀 はるのさけ 純米生一本
お米:山田錦/五百万石/こしいぶき 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.4 アルコール:15~16度
ジワァ~っと広がる旨味に最後はスパッと消えていきます。
燗酒にしますとキレの良い辛味が広がります。
右側
静岡県清水市 英君酒造さん
英君 紫の英君 純米吟醸無濾過生原酒
お米:山田錦 精米:55%
日本酒度:-1 酸度:1.8アルコール:17度
香の広がりに、とてもバランスの良い旨味と甘味があります。