りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

久原醤油 / 麹とだしでつくる 肉汁じゅわっとハンバーグキット で、ハンバーグ作ってみました~♪

2024-03-27 14:19:36 | #RSP101

#プロモーション
#久原醤油から提供いただきました
#RSPに参加しました
#rsp101stlive #サンプル百貨店
#肉汁じゅわっとハンバーグキット #久原醤油

 ひき肉を買ってきたので、

「麹とだしでつくる 肉汁じゅわっとハンバーグキット」

で、ハンバーグを作ってみました。

袋を開けると、4つの小袋が入っていました。

材料は、ひき肉300グラムと、卵1個と、お水だけ。

作り方は、裏面に書いてあります。

まずは、卵1個と、お水、小袋4つを混ぜ混ぜして、放置すること、3分。

(本当は、ビニール袋の中で作りたかったけど、今回はボウルで、混ぜ混ぜ。)

ボウルに今度はひき肉を入れて、使い捨てビニール手袋で、

混ぜ混ぜ。今回は、牛ひき肉を使いました。

そして、成型したものが、こちらです。

思ったよりも、生地が柔らかかったですが、

特に焼く時にも、形が崩れて困ることはありませんでした。

焼き方も、書いてある通りに焼いてみました。

真ん中が出来上がりのハンバーグです。

下味がしっかり付いているので、何も掛けないで、

このまま食べるタイプで、美味しかったです。

お肉の臭みも無く、夫はお店でよく出てくる味と言ってました。

お弁当にも良さそうです。

ひき肉がお安い時に、一袋あると良いなあと思いました。

私の好きなごぼうハンバーグも合いそうな気がします。

 

ぽちっと押してくれるとうれしいです。

にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病(双極性障害)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ
にほんブログ村


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 趣味の話~♪ | トップ | 今日は、久しぶりの良い天気~♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (aosemanon)
2024-03-28 12:30:23
こんにちはお邪魔します
くばら醬油さんハンバーグキット出したんですね
アゴ出汁は常に常備してますが他も色々と出しているんですね
久山工場も近代化して良くなりましたね‼️
返信する
aosemanonさんへ (りぼん)
2024-03-28 15:58:21
はじめまして。
コメントありがとうございます。
久原醤油さんのHPを観てまいりました。
私は、九州に実家があるのですが、工場が九州にもあるんですね。
サンプル百貨店で、久原醤油さんの鍋つゆの素の詰め合わせは買って頂きましたが、他にも色々あるんですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

#RSP101」カテゴリの最新記事