昨日は、本当は、酢豚が食べたかったけど、ちょっと面倒で、
大きなキャベツを使いたいなあと思い、
珍しく、豚バラ肉を買ったので、kurasiruさんのレシピを観ながら、
作ってみました。
人参とキャベツは、切って、チンして、冷ましてから巻くのだけど、
巻いたら、キュッとならずに、こんな感じになってしまった。
巻くという行為が苦手というか、上手くできない。
まな板の上で、ラップ越しに、ぎゅっと巻いてみたんだけど、
フライパンで、コロコロ転がしながら、
焼いているうちに、ちょっと、ばらけてしまった。
カットして、お皿に盛ったら、こんな感じに仕上がりましたよ。
ちゃんと、巻けている所と、ばらけている所と・・・。
まあ、味は同じ。
本当は、転がしながら、焼いた後、タレを絡めるのだけど、
ばらけちゃったので、後で、タレをかける感じにしました。
なお、豚バラ肉を焼いていると、すごく脂が出て、キッチンペーパーで、
何度もふき取りました。
なので、お肉は、カリカリに仕上がりました。見た目はちょっとかもしれないけど、
美味しかったです。
欲を言えば、タレが少し甘めの方が好きかな?
ぽちっと押してくれるとうれしいです。