今日の関西は晴れ。
今日は、スーパーの売り出しの日だったので、朝から色々食材を買ってきました。
久しぶりに、レバーの煮つけと、ゴボウのサラダのお惣菜を買いました。
レバーは、夫は、ほとんど食べないので、お惣菜で良いかな?と思っています。
下ごしらえとか大変なので。
たまに、ほんの少し食べたくなるんですよね。
レバーでも、ハートが好きな私。
欲を言えば、お惣菜の甘辛味のレバーは、私には甘すぎるんですけどね。
味も焼き肉のタレみたいなスッキリした味の方が、好みです。
まあでも、売っているだけマシかな?と思います。
今日は、他には、豚肉の小間肉で、肉野菜炒めを作ろうと思います。
先日は、豚肉の生姜焼きのお肉で、野菜のクルクル巻きを作りました。
野菜は、青紫蘇、茹でた人参、エノキです。
まな板にサランラップを敷いて、豚肉にマキシマム(調味料)を振り、
野菜を巻いて、焼きました。
付け合わせは、Twitterのフォロワーさんに教えて貰った、
さつまいものサラダをアレンジして、作りました。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。