今夜はクリスマス・ディナーのおよばれでした。
先ずSHAンパンで乾杯。そしてサンタさん付きのアミューズ。



ワインと蟹のフランス風茶碗蒸し。


ふぐとトリュフのソースにはSHAブリ。


白ワインときのこのスープと白子、トリュフ添え。


更に赤ワインに変えてとフォアグラ


オマールのブイヤベース。

ジビエのための赤ワインとうずら。






お料理に合わせたワインを堪能し
ゆったりした至福の時間を過ごさせていただきました。
先ずSHAンパンで乾杯。そしてサンタさん付きのアミューズ。



ワインと蟹のフランス風茶碗蒸し。


ふぐとトリュフのソースにはSHAブリ。


白ワインときのこのスープと白子、トリュフ添え。


更に赤ワインに変えてとフォアグラ


オマールのブイヤベース。

ジビエのための赤ワインとうずら。






お料理に合わせたワインを堪能し
ゆったりした至福の時間を過ごさせていただきました。
今日はお隣の上棟式。
朝早く重機が入り、
コンコン・カンカン音がしていると思っていましたら
夕方には木造2階建てが出現しました。
1階・2階の景観はすっかり変わってしまいましたが
3階、屋上は元のまま。
私の生活も少し変化しそう。
長崎から美味しいおみかんが届きました。

朝早く重機が入り、
コンコン・カンカン音がしていると思っていましたら
夕方には木造2階建てが出現しました。
1階・2階の景観はすっかり変わってしまいましたが
3階、屋上は元のまま。
私の生活も少し変化しそう。
長崎から美味しいおみかんが届きました。
