04月11日 シーフードカレー 2015年04月11日 | 料理 04月11日 シーフードカレーシーフードがまだ残っていたのでカレーにします。市販のルーを使っていないので香りが良いです。ちょっとピリッととするかな。 04月11日 材料材料はシーフード、玉ねぎ、カレー粉、ドミグラスソース、コンソメスープ、カレー粉、小麦粉、白ワインこんな感じかな。シーフードはボウルに入れて白ワインで香りづけします。 普通はドミグラスソースは使わないでトマトを使いますが、冷凍庫にあまりがあったのでこれを使います。 04月11日 シーフードとカレー粉玉ねぎをよく炒めてカレー粉と小麦粉をよく炒めてなじませます。ここにドミグラスソースとコンソメスープを入れます。少し煮込むととろみが出始めるのでシーフードを入れて3~5分ほど加熱したら完成です。 シーフードは加熱しすぎると固くなるので注意が必要かな。カレー粉のカレーはときどき無性に食べたくなります。 古い本をPDF化しました。 久しぶりにやるとちょっと戸惑うなぁ。