10月30日 豚丼 |
夕飯は手軽にあるもので済ませました。まず、他人丼って言うのかな。豚肉を醤油とみりんで煮て、卵でとじたものをご飯にかけてみました。今だと豚丼って言うのかな?甘い味付けが心地よいです。
10月30日 大根の煮つけ |
10月30日 根岸台 |
まあ、休めたので身体は楽になりました。月曜日から気合を入れていきましょう。無理をしない程度にね。
さて、テレビを見たらお風呂に入って寝ましょう。
片付けは調理の時に完了したよう。
片付けは調理の時に完了したよう。
10月29日 根岸台の夕日 |
今日はあまり深刻に考えないでボーっとしていました。高野豆腐を煮たり、大根を煮たりしましたが、他の事はあまりせずにいました。眠れない時にジタバタすると逆効果なのでボーっと過ごしました。
10月29日 外環自動車道側の夕日 |
夕ご飯は何も買い出しに行っていないのでありあわせですね。
明日もボーっとしていよう。
明日もボーっとしていよう。
10月27日 乾焼蝦仁 |
作るのはそれほど難しくはなさそうです。ただ、電子レンジでの火加減が難しそうですね。そう、取り出すタイミングを見誤らないようにしましょう。
10月27日 乾焼蝦仁材料 |
10月27日 耐熱容器に材料を入れます |
食べた感想はもう少し大きな海老だと良かったです。加熱すると縮むのを考えていませんでした。それでもソースは秀逸で、ソースだけでも食べる事が出来ます。ご飯がバクバク行けますよ。なんだかとても得をしたような気分になりました。ごちそうさまでした。
★調味料
ケチャップ、豆板醤、砂糖、片栗粉、酒、水
あとは片づけをしてお風呂に入って、早めに寝ましょう。
昨日は目が覚めちゃいましたからね。
昨日は目が覚めちゃいましたからね。
10月27日 マルタイラーメン |
10月27日 マルタイラーメンパッケージ |
帰りにスーパーに寄ってもやしとシナチクを買って準備万端。ネギは切って用意してありますからね。
10月27日 マルタイラーメン内容物 |
食べた感想は屋台で食べるラーメンほどコクは無いのはしょうがないですね。味自体は博多のラーメンなのですね。ちょっとびっくりしました。インスタントでこの味が出せるってすごい。下手したらお店で食べるよりおいしいかもしれません。
ちょっとしたカルチャーショックです。ありがたくいただきました。
昨晩あまり眠れなかったのでゆっくり寝ようと思ったけれど、
目がさえて来たので本を読んでいました。
目がさえて来たので本を読んでいました。
10月25日 根岸台 |
お仕事は比較的順調でした。良い事もない代わりに悪い事も無い一日でした。そうそう、教室に富士通のらくらくパソコンが昨日来ました。短期間ですが、新しいパソコンに触れる事が出来ます。実際に触ると面白いですよ。一番面白いのはタッチパネルになっているところでしょうか。指の腹で触るとイベントが発生するというのはなかなか面白いものです。
さて、今日もゆっくり本でも読みましょう。何を読もうかな。
テレビは面白い物無いもんね。
テレビは面白い物無いもんね。