08月31日 シーフード・アラビアータ |
出来上がりをハフハフ言いながらいただきましょう。そうそう、シーフードは少量の白ワインに漬けておき、臭みをとっておきます。
08月31日 パスタを茹でます |
袋に書いてある茹で時間は、この時間が一番おいしい時です。と言う時間なのでソースを和えたり、みんながゆっくり食卓に着くころには美味しいところすぎてしまうのでその分時間を差し引きます。
08月31日 ソース |
茹であがったパスタをお湯切りをしてソースと和えます。火はごく弱火で点けておきます。加熱するのではなく冷めないようする感覚です。お皿に盛りつけて、粉チーズとパセリを振りかけて出来上がりです。食べた感想はピリッとしてなかなか良いです。シーフードから良い出汁が出ていてほっぺたのあたりがじわーっとします。
今日はガスコンロと流しをきれいにしました。
汚れている時になってしょうがありません。
汚れている時になってしょうがありません。