02月28日 大根を煮る |
大根を切ったら軽く面取りをします。十字に隠し包丁を入れておきましょう。下茹でをしたら圧力鍋で3分加圧します。粗熱を取って冷蔵保存かな。明日味付けをしていただきましょう。
02月28日 根岸台 |
今日も歩いてきました。3~4kmぐらいでしょうか。夕方かみさんを迎えに駅まで生き、帰りにスーパーに寄って帰りました。
今日で2月もおしまい。
けっこう早いなぁ。
けっこう早いなぁ。
02月28日 大根を煮る |
02月28日 根岸台 |
02月26日 新玉ねぎのグラタン風(?) |
02月26日 味噌とマヨネーズ |
02月26日 チーズをのせます。 |
02月24日 みたらし団子の肉巻き |
02月24日 材料 |
02月24日 フライパンで焼きます。 |
02月24日 民家園の梅 |
02月24日 梅 |
02月23日 飛んでいるような景色 |
02月23日 梅のつぼみ? |
02月23日 メカジキの煮付け |
02月21日 二色丼 |
02月21日 朝霞方向 |