03月31日 桜の花 |
脇の階段を登って腕を伸ばして花をアップにします。
03月31日 坂の桜 |
03月31日 枝先 |
とても暖かく厚手の上着を着ていると汗が流れるほどです。あちらこちらにいろいろな花が咲いているいい香りがします。
家に帰って上着を脱ぐと汗が・・・・。
今日で3月もおしまい。早いなぁ。
今日で3月もおしまい。早いなぁ。
03月29日 夜の渋谷駅 |
そりゃそうですね。この写真でわかるのですがいろいろなところで工事をやっているので通路が変わっているようです。
03月29日 首都高3号線側 |
今日のお仕事は遅くまであったので家に帰る頃にはクタクタになってしまいました。地下鉄に乗るとちょうど前の席が空いて和光市まで座って変えることが出来ました。神様どうもありがとうございます。感謝しています。それにしてもほんとうに疲れました。
明日はスケジュールの調整をします。
いろいろ大変だぁ。
いろいろ大変だぁ。
03月28日 口水鶏 |
電子レンジでできるのでお手軽。鍋をあまり使わないのであと片付けも楽ちんです。
明日は一日お仕事でお出かけです。
今日のうちに準備をしないといけない。
今日のうちに準備をしないといけない。
03月28日 松の木島公園の桜 |
1枚目の写真は松の木島公園の桜です。ここは荒川河川敷の手前、南側にあります。日当たりが良いからでしょうか。ここの桜が一番色づいて開き加減も良いです。ただ、咲いている位置がちょっと高いので撮るのは大変かな。
03月28日 荒川河川敷の桜 |
03月28日 越戸川 |
この辺りは東京北郵便局が出来たり、区画整理をしていたりして再開発をしているようです。洒落たお店ができると良いなぁ。なんてな感じで普段余り行かないところを歩いて回りました。家に着くとしっかり汗をかいていました。
夕方は夕飯の準備です。
ご飯炊いたり、おかず仕込んだり・・・・。
ご飯炊いたり、おかず仕込んだり・・・・。
03月27日 ニンジンのグラッセ |
03月27日 切り揃えます |
03月27日 耐熱容器にセットします |
電子レンジは熱ムラになりやすいので3分かけたら上下をひっくり返しても良いですね。手軽でにんじん嫌いの自分でも食べられます。
夕方近くを散歩して桜が咲いているかどうか見たのですが、
咲いているところで2~3部ぐらいでしょうか。
咲いているところで2~3部ぐらいでしょうか。
03月26日 T・JOY 大泉 |
03月26日 シーフードトマトソースパスタ |
映画から帰ってきたら日付が変わっていました。映画面白かったです。やっぱり映画館で見る映画は迫力があります。
映画館まで車で行ったのですが、
道が入り組んでいて運転大変でした。
道が入り組んでいて運転大変でした。
03月25日 イオン与野 |
思うに15~6年前から始まっていろいろなところに行きました。この仕事もこれで最終になると考えるちょっと考えるところがあります。今までどうもありがとうございました。お疲れ様でした。じゃあね。
行きも帰りも車は混雑していました。
よく考えると5・10日なんですね。
よく考えると5・10日なんですね。
03月25日 よだれ鶏 |
03月25日 主な材料 |
03月25日 タレ1に漬けます |
お皿にもやし、キュウリ、むね肉の順にのせて、タレ2をかけます。これで完成です。あっ、ゴマを山盛りかけます。このゴマは結構ポイントです。レシピによると白煎りゴマを使うそうです。食べた感想はあっさりいただけます。味は複雑でぴりっと辛味が最初にやってきます。少しすると甘みが前面にでてきて最後は酸味がさっぱり感を演出してくれます。また、もやし、キュウリが秀逸かな。たくさんいただいてお腹いっぱいです。ちなみにこの料理の材料費は400円いっていません。こんな良いレシピをありがとうございます。
◆参考にしたページ
胸肉で☆ピリ辛よだれ鶏
初めて作ったので先が見えないで戸惑いました。
次からはもっとうまく作れるんじゃないかなぁ。
次からはもっとうまく作れるんじゃないかなぁ。