10月30日 ナポリタン |
ナポリタンにはアルデンテは似合わないかな。ボワーっと柔らかいのが自分の好みです。
10月30日 炒めます |
今日はお休み。歯医者さんでガーッと削られたのであまり食べられないなぁ。次に行くのは1週間後かぁ。ちょっと辛い。
明日も早いのでとっとと寝ます。
準備もちゃんとしておかないと。
準備もちゃんとしておかないと。
10月29日 夕方 |
10月29日 朝焼け |
今日のお仕事は忙しかったのですが、比較的順調でした。お休みをする機会が少なかったせいか夕方にはヘトヘトになってしまいました。相変わらず体力が無いです。疲れてはいましたが帰りの運転は集中して家路につきます。
家についてごはんを食べるとそのまま寝ちゃいました。
明日は何をしようかなぁ。
明日は何をしようかなぁ。
10月28日 根岸台 |
詰め所に暖房を効かせて身体を暖めないと風邪ひきそうでした。帰りの車の中も暖房ですね。ほんの1ヶ月前まで冷房をかけていたような・・・・。あっ、30.7℃あったみたい。
雨が降ると視界が悪くなります。
運転はゆっくり気味でした。
運転はゆっくり気味でした。
10月27日 豚汁 |
これを作るときのコツは2つ。材料・特にお肉・玉ねぎをしっかり炒めること。味付け前に圧力鍋で加圧すること。かな。手間をかけるとその分美味しくなります。
10月27日 圧をかけます |
お休みにはやることが結構あるかな。書類を書いたり洗濯したりプランターのメンテをやったり。面倒だけどやっておかないと後で困ります。
明日もお仕事。けっこう忙しいらしい。
早く寝ちゃおうっと。
早く寝ちゃおうっと。
10月23日 鮭を焼きました |
何もしなくてもお腹はすくもので、何にしようかな。近所のスーパーに出かけると塩鮭が出ているのでこれを購入。クックパーを使ってフライパンで焼きます。簡単だしふわっと出来てなかなかです。イカも煮たんだけど見てくれがあまりよろしくないので掲載はパスです。
10月23日 根岸台 |
明日はなんだか慌ただし一日になりそうです。
まあ、マイペースでいきましょう。
まあ、マイペースでいきましょう。