02月29日 ステーキ |
今回のお肉は少し厚め。アルミホイルで養生すると良さそう。
02月29日 下ごしらえ |
筋切りが結構厄介で包丁だとかなり切れてしまうのでペティナイフで切っていきます。家の刃物は良く切れますが、それでも結構大変。地道に切り切り・・・・。切り切り&ぶすぶすが終わったら両面に塩コショウします。
02月29日 アルミホイルで養生 |
食べた感想は赤いところがあるのですが火はちゃんと通っているみたい。肉汁たっぷりで噛むとじゅわーっと溢れ出します。赤身の部分は生という感じではなく柔らかく&火が通っています。筋の部分はちょっとプリプリして変わった食感でした。おいしかったぁ。みんな完食。
今日の和光市の最高気温は12.7℃ぐらい。
今日で2月もおしまい。閏年だった。
今日で2月もおしまい。閏年だった。
◇参考にしたページ
cococoroチャンネル
【コツ】プロが教える美味しいステーキの焼き方【裏ワザ】【牛肉】【飯テロ】【90秒で分かる】(動画再生注意)