いかめし |
ですからレシピなんて洒落たものはありません。本当はピラフをゲソをごま油で炒めるとのことですが、面倒なので、ゲソを切ってピラフといっしょにそのまま入れてみました。こんなので良いのか?電子レンジに掛ける時間は10分ほどです。
ポイントはイカをフォークなどでグサグサと穴を開けておくことです。開けないと爆発します。事実ととちは開け方が少なくて数回、ボンと音がしました。食べた感想は意外と美味しかったです。もちろんいいところのイカ飯にはかないませんが、それなりの味がしました。
そうそうあとコツは詰めすぎない事です。詰めすぎると爆発します。イカ飯は爆発との戦いでもありました。
材料 | えびピラフ | イカに詰めた |
野菜も食べたよ。