村上祥子さんのフルーツサワー(果実酢)レシピで、あんずを漬けてみました。
あんず200g 氷砂糖200g りんご酢400ml
蓋はしないで、電子レンジ600Wで1分加熱。
おいしくな~れ!
「どうして“杏の実”に決めたのですか?」と信託銀行の窓口嬢が聞くので
「アンズが好きなんですよ。ジャムにしたり、酢に漬けたり…アンズの季節ですから…」とバカな受け答えをしていたら
あ Australia &ん New
ず Zealand
というところから説明が始まった。へ~なるほどね。実るといいな。
あんず200g 氷砂糖200g りんご酢400ml
蓋はしないで、電子レンジ600Wで1分加熱。
おいしくな~れ!
「どうして“杏の実”に決めたのですか?」と信託銀行の窓口嬢が聞くので
「アンズが好きなんですよ。ジャムにしたり、酢に漬けたり…アンズの季節ですから…」とバカな受け答えをしていたら
あ Australia &ん New
ず Zealand
というところから説明が始まった。へ~なるほどね。実るといいな。