タイフードフェスティバル in Fukuoka2021
「タイフードフェスティバル in Fukuoka2021」に参加!
人生で初めてトムヤンクンや花型蒸しモチを作りました。
「タイフードフェスティバル in Fukuoka2021」に参加!
人生で初めてトムヤンクンや花型蒸しモチを作りました。
このイベントは在福岡タイ王国総領事館、タイ国政府観光庁福岡事務所、タイ王国政府通商代表事務所広島の主催で行われたものです

料理の先生は福岡でタイ料理のシェフとし有名な木原一嘉さん(バンダル)。
今日はトムヤンクンを作りましたが情熱的な辛さとパクチー等の香草やエビの香りが食欲を満たしてくれました。
今日はトムヤンクンを作りましたが情熱的な辛さとパクチー等の香草やエビの香りが食欲を満たしてくれました。
海外になかなか行けないこの時期、皆さんもタイ料理で「微笑みの国」感じてみては如何ですか?タイ料理のレシピも配信中です。