セリアで買ってきた炭バサミを置く柄。
意外と使い勝手が良い。
肉焼いたり、野菜焼いたり、ホイル焼きしたり・・・
レモンチキン焼いたり、焼きトウモロコシしたり・・・
そろそろ夜は寒くなってきたので、お酒は燗をつけて飲みます。
こういう時のワンカップは便利。
今回は簡易燻製もやってみた。
チップはヒッコリー。
燻製している間にピザを焼いてみます。
生地からやろうかと思っていたけど、準備を完全に忘れていたので既製品のピザ。
なんとなくテレビを見ていたらやっていた「しば漬けマヨ」をのせてみました。
上にも炭をのせて上下から熱するオーブンもどき。
チーズがほどよく溶けて悪くない。
けど、しば漬けはもうちょっとマヨ多めにするべきだったかも。
見栄えは悪いけどおいしかったのはコレ
ホットサンドメーカーで作ったスライスジャガイモのジャーマンポテト。
バターをのせて食べたけど、一部はポテトチップスくらいのカリカリ具合になっていて旨い。
ビールに合う~!
そしてじゃがバター
夜はまあまあ寒い。
念のため銀マットも持ってきて正解でした。
翌朝は寒かったので焚き火スタート。
焚き火を確認したら湧いてきたマシュマロ焼きブラザーズ。
朝食はうどんなどを食します。
テントを撤収した後は大江町のテルメ柏陵で温泉に入ります。
弱めの硫黄泉なので気になるほどでないけど、ちょっと香る温泉でした。
温泉を出た後は定番の玉こんミックス 100円
玉こんも煮卵もしっかり味がしみこんでいておいしかったです。
帰りは東根でラーメンを食べて帰ります。
最新の画像[もっと見る]
- 吉川晃司 40th Anniversary Live 1日前
- 吉川晃司 40th Anniversary Live 1日前
- 吉川晃司 40th Anniversary Live 1日前
- 吉川晃司 40th Anniversary Live 1日前
- 今年の初貴族 1週間前
- 今年の初貴族 1週間前
- 今年の初貴族 1週間前
- 今年の初貴族 1週間前
- 今年の初貴族 1週間前
- 今年の初貴族 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます