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寒河江いこいの森キャンプ場へ その②

2020年10月10日 | キャンプ


セリアで買ってきた炭バサミを置く柄。







意外と使い勝手が良い。



肉焼いたり、野菜焼いたり、ホイル焼きしたり・・・







レモンチキン焼いたり、焼きトウモロコシしたり・・・







そろそろ夜は寒くなってきたので、お酒は燗をつけて飲みます。

こういう時のワンカップは便利。







今回は簡易燻製もやってみた。

チップはヒッコリー。







燻製している間にピザを焼いてみます。

生地からやろうかと思っていたけど、準備を完全に忘れていたので既製品のピザ。

なんとなくテレビを見ていたらやっていた「しば漬けマヨ」をのせてみました。







上にも炭をのせて上下から熱するオーブンもどき。

チーズがほどよく溶けて悪くない。



けど、しば漬けはもうちょっとマヨ多めにするべきだったかも。





見栄えは悪いけどおいしかったのはコレ







ホットサンドメーカーで作ったスライスジャガイモのジャーマンポテト。

バターをのせて食べたけど、一部はポテトチップスくらいのカリカリ具合になっていて旨い。

ビールに合う~!



そしてじゃがバター



















夜はまあまあ寒い。

念のため銀マットも持ってきて正解でした。





翌朝は寒かったので焚き火スタート。







焚き火を確認したら湧いてきたマシュマロ焼きブラザーズ。







朝食はうどんなどを食します。







テントを撤収した後は大江町のテルメ柏陵で温泉に入ります。


弱めの硫黄泉なので気になるほどでないけど、ちょっと香る温泉でした。



温泉を出た後は定番の玉こんミックス 100円







玉こんも煮卵もしっかり味がしみこんでいておいしかったです。







帰りは東根でラーメンを食べて帰ります。



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