この店、仙台でも屈指の行列ができるラーメン店。自分的にも数年前からの課題店。
11時オープンで11時15分に到着したら既に大行列でした。
写真に写ってない行列が10メートルくらい続いてます(笑)
普段並んでまでラーメンを食べない自分だけど、行こうと思っていた「ラーメン 成りと」が臨時休業だったため来てみました。(店主が病弱らしく臨時休業が多い)
ちなみに前回来たときは駐車場いっぱいで入れずに諦めたので、今回は上下フル防寒着を着て原付で来ました。
待っている間も駐車場は常に満杯だったので、バイクで来て正解だったかな。
行列にならんで店内に入るまで30分。
店内の自販機で食券を購入。
らー麺でもらー麺大でも同価格680円。
最近のラーメンは750円以上するのが多いので、価格が安いのも人気の一因なのかな?
店内でも食べている後ろで並ぶ。
後ろで人が見ているところで食べるの落ち着かないだろうなあ・・・なんて思いつつ席に案内されラーメンが出てくるまで45分。
らー麺 大 680円 すべて普通
チャーシューが脂が白く固まって冷たそうだったので(寒い日でした)、すぐに熱々のスープの中に沈めておきます。
スープを一口飲んでみると煮干しメインの香りのいいスープ。
でも、これくらいのレベルのスープなら他店でも結構あるんじゃないかっていうのが正直な感想。
この店の特徴であるらしい麺を食べてみると確かにクセがすごい。
ゴワゴワ。
小麦粉の香りが強烈に感じられるくらいの麺の小麦粉の密度と固さ。
山形のそばを食べているような食感でした。
穂先メンマは他店に比べて甘く味付けしてあるのは面白かった。
熱々のスープの中に沈めていたチャーシューを食べてみると・・・これ正解!
脂が柔らかくなってマイウー。
全体的に味も良くインパクトも強いラーメンでした・・・が、正直1時間近く寒空の下並んで食べたいかといえば微妙かな?
並びゼロならまた来たいけど、平日昼から1時間待ちではなあ・・・なんて思いながら帰宅したのでした。