前回おいしかった「ソバビリー」の朝ラーをまた食べに行きました。
中華そば 塩 並 700円
魚介の香りと鶏のまろやかさのスープはグイグイ飲めちゃうので塩分ヤバめ
チャーシューは昔ながらのバラチャーシューで、弾力といい味といい好みです
麺は極太で固め。
自家製太麺 渡辺とか雲ノ糸と比べると小麦の味がやや弱い気がするが(個人の好みです)、全然許容範囲内
ここらへんの感想はだいたい前回醤油を食べた時と同じ
でも、醤油味より塩味の方がまろやかさがあって旨い気がする。
こちらは家族が食べた
もりソバ 納豆たまごセット 600円
ソバビリーで日中提供している極太の蕎麦とは違って朝蕎麦は細め。
スルスルと口に入っていくので朝にピッタリかもしれない。
でも、次回来たらやっぱり中華そばの塩を食べるなあ。